Gesetzlich vorgeschriebene Informationen |

Datenschutz

Allgemeine Grundsätze

Wir sind der Ansicht, dass Ihre personenbezogenen Daten (Ihr Name, Ihre Postanschrift, Ihre Telefonnummer und Ihre E-Mail-Adresse) sowie alle Daten, die über unsere Website kommuniziert oder durch Ihr Surfen auf unserer Website generiert werden, vertrauliche Daten darstellen.

Gemäß den gesetzlichen Pflichten bewahren wir diese Informationen unter verschärften Sicherheitsbedingungen und über die vorgeschriebenen Zeiten auf, und zwar in Abhängigkeit von dem Zweck, zu dem Sie uns diese Daten übermittelt haben.

Diese Informationen sind nur für unser Personal und das unserer Tochtergesellschaften zugänglich. Sie werden nur zu dem Zweck verwendet, zu dem Sie uns diese Informationen übermittelt haben: nämlich, um Ihnen die Informationen zu übermitteln, die Sie über das Ausfüllen von Fragebögen oder Formularen bzw. durch den Versand von E-Mails angefragt haben.

Einige in den Formularen erbetene Informationen tragen obligatorischen Charakter und sind daher mit einem Stern gekennzeichnet. Entscheiden Sie sich, uns diese obligatorischen Informationen nicht zukommen lassen zu wollen, können wir Ihre Anfrage leider nicht bearbeiten.

Cookies

Ein Cookie ist eine Datei, die von einer Website aus an Ihren Browser gesendet und auf Ihrem Computer gespeichert wird. Die unsererseits verwendeten Cookies gestatten uns nicht, Ihre Identität festzustellen. Dafür werden aber je nach Nutzung unserer Website Ihrerseits (Surfen, Zugriff auf Konten usw.) Informationen gespeichert.

Wozu Cookies?

Die auf dieser Website verwendeten Cookies ermöglichen, Ihr Surfen sicher zu gestalten und zu erleichtern. Diese Cookies gestatten uns zudem, die Aufrufhäufigkeit der Website zu analysieren, die unsererseits angebotenen Dienstleistungen zu verbessern und die Sicherheit zu verstärken.
Ihre Weigerung, ein Cookie zu akzeptieren, kann dazu führen, dass der Zugriff auf bestimmte Bereiche der Website aus Sicherheitsgründen verhindert wird.

Eigenparametrierung des Browsers zwecks Akzeptanz oder Abweisung von Cookies

Sie können Ihren Browser parametrieren, um Cookies vor ihrer Installation je nach Fall zu akzeptieren oder abzuweisen. Darüber hinaus können Sie Cookies auch regelmäßig über Ihren Browser von Ihrem Computerarbeitsplatz löschen. Wenn Sie in Erfahrung bringen möchten, wie Sie Ihre Cookies und Ihre Nutzungspräferenzen verwalten können, rufen Sie bitte das Hilfsmenü Ihres Browsers auf:

Erteilung oder Nichterteilung der Zustimmung

Sobald Sie unsere Website besuchen, werden Sie mit einer Meldung über die Verwendung von Cookies informiert. Darin wird Ihnen auch mitgeteilt, dass Sie diese Cookies mit der Fortsetzung Ihres Surfens auf unserer Website akzeptieren (Sie können diese Entscheidung jederzeit revidieren, indem Sie sich dem Anlegen von Cookies widersetzen). Auf unserer Website werden verschiedene Arten von Cookies zu unterschiedlichen Zwecken verwendet. Einige sind erforderlich, damit Sie unsere Website überhaupt nutzen können.

Zwingend notwendige Cookies

Es handelt sich dabei um Cookies, die für die Funktionsweise unserer Website unabdingbar sind. Sie gestatten Ihnen, die Hauptfunktionen unserer Website (beispielsweise Zugang zu Ihrem Konto) zu nutzen. Ohne diese Cookies können Sie unsere Website normalerweise gar nicht nutzen. Es handelt sich hierbei um hinterlegte Cookies, die lediglich die Funktionsweise unserer Website betreffen. Die für die Nutzung unserer Website "wesentlichen Cookies" bedürfen nicht der Zustimmung Ihrerseits.

Hauptsächliche "wesentliche Cookies", die unsererseits verwendet werden
Bezeichnung Funktion
nid Mit diesen Cookies kann Ihr Profil (Ihre Regionalbank, Ihre Sprache usw.) identifiziert werden, um das Login in Ihren persönlichen Bereich zu ermöglichen.
sid
mid
lg
paci_validation Mit diesem Cookie können die Sicherheitsmeldungen, die Sie eingesehen haben, verfolgt werden.
MIF Gehen Sie auf Seiten, auf denen Sie über Finanzinstrumente (Aktien, Obligationen, gemeinschaftliche Anlageorgane (OPC) usw.) informiert werden, wird eine Mitteilung über die Finanzinstrumentmärkte (MIF) ausgegeben. Mit diesem Cookie wird registriert, dass Sie davon Kenntnis genommen haben.

Cookies zur Leistungsanalyse

Es handelt sich hierbei um Cookies, mit denen Kenntnis über die Nutzung und die Leistungen unserer Website erlangt werden kann, um deren Funktionsweise zu verbessern.

Hauptsächliche "Cookies zur Leistungsanalyse", die unsererseits verwendet werden
Bezeichnung Funktion
idrxvr Mit diesen Cookies kann der Computerarbeitsplatz eines anderen, der in das Internet eingeloggt ist, identifiziert werden. Damit können die Informationen über die Häufigkeit der Nutzung unserer Website und das Besucherverhalten auf unserer Website präzisiert und verfeinert werden.
xtmst
xtvrn
xtorxxx
xtdatexxx
Ich akzeptiere die Verwendung von Cookies zur Leistungsanalyse

Cookies zu Werbezwecken

Hierbei handelt es sich um Cookies, die verwendet werden, um Ihnen Werbung oder Informationen entsprechend Ihren Interessengebieten zukommen zu lassen. Sie gelangen vor allem zum Einsatz, um die Zahl der Wiederholungen einer Werbung zu begrenzen. Zudem sind sie dabei behilflich, die Effizienz einer Werbekampagne zu messen.

Die Abweisung dieser Werbecookies hat keinen Einfluss auf die Nutzung unserer Website. Allerdings führt die Tatsache Werbecookies zu verweigern nicht zum Werbestopp auf unserer Website. Dies hat zur Folge, dass Ihnen eine Werbung angezeigt wird, die Ihre Interessengebiete oder Präferenzen in keiner Weise berücksichtigt.

Die auf unserer Website eingesetzten Werbecookies sind unsere eigenen. Sie werden von uns gesetzt und können nur von uns genutzt werden. Wir verwenden keine Cookies Dritter. Hauptsächliche "Werbecookies", die unsererseits verwendet werden

Hauptsächliche "Werbecookies", die unsererseits verwendet werden
Bezeichnung Funktion
capping Dieses Cookie gestattet, die Zahl der Wiederholungen einer Werbung, die Sie sehen, zu begrenzen.
Ich akzeptiere die Verwendung von Werbecookies

Lebensdauer von Cookie

Alle diese Cookie sind - mit Ausnahme der wesentlichen Cookie - weniger als 13 Monate gültig.

Keine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte

Die über unsere Website gesammelten Informationen werden lediglich zu Verwaltungszwecken oder zur Erfüllung gesetzlicher und verordnungsrechtlicher Pflichten verwendet und nach außen an die Mitglieds- oder Tochtergesellschaften des Konzerns Crédit Mutuel-CM11 kommuniziert.

Auf keinen Fall werden diese Informationen an Dritte übermittelt und erst recht nicht verkauft.

Ausübung des Zugangsrechts

Personen, die von Ihrem Zugangsrecht Gebrauch machen, werden alle Informationen übermittelt. Insbesondere kann ihnen eine Kopie der im Vorfeld, während oder in der Folge der vorliegenden Verarbeitung gesammelten oder generierten personenbezogenen Daten übergeben werden. Sie können Ihr Recht auf Zugang und Berichtigung unter den Bedingungen des frz. Datenschutzgesetzes Nr. 78-17 vom 6. Januar 1978 ausüben, indem Sie:

  • Ein Anschreiben an folgende Adresse richten:
  • BECM Service Commercial 34 du Wacken 67000 Strasbourg,

  • Oder uns per E-Mail kontaktieren.

Kein unlauteres Sammeln personenbezogener Daten

Unsere Server-Plattform ist weder dazu bestimmt noch dergestalt konfiguriert, um personenbezogene Daten zu den Besuchern der Website von BECM zu sammeln. Ausgenommen davon sind folgende Daten: Herkunft der Verbindungen (Lieferant des Zugangs), IP-Adresse, Art und Version des verwendeten Browsers.

Auf keinen Fall sammeln wir die E-Mail-Adresse der Besucher, wenn uns Letztgenannte diese nicht freiwillig im Rahmen des Abonnements unseres Newsletters oder des Versandes einer E-Mail zur Verfügung stellen.

Mit diesen Verkehrsdaten wird ein zweifacher Zweck verfolgt: Sicherung der Banktransaktionen, die Sie gegebenenfalls tätigen wollen, und interne Vornahme unsererseits von Analysen zur Besuchshäufigkeit unserer Informationsseiten, um deren Inhalt zu verbessern. Diese Informationen werden maximal 1 Jahr lang aufbewahrt. Die Daten zu den Transaktionen werden namentlich gespeichert. Die Daten über das Surfen der Besucher hingegen nicht. Es handelt sich um zulässige Statistiken, mit denen die am meisten und am wenigsten besuchten Seiten, die bevorzugten Pfade, das Tätigkeitsniveau pro Wochentag und Tageszeit sowie die Hauptfehler der Kunden oder des Servers festgestellt werden können.

E-Mails zu kommerziellen Zwecken

Sie können sich direkt für unseren Newsletter einschreiben, indem Sie Ihre E-Mail-Adresse auf unserer Website eingeben. Sie erhalten dann das Informationsschreiben, für das Sie sich eingeschrieben haben.
Ihre E-Mail-Adresse kann auch verwendet werden, um Ihnen sporadisch Informationen zukommen zu lassen und Ihnen ein Angebot oder eine Neuheit auf der Website vorzustellen. Wir verpflichten uns im Hinblick auf das Sammeln Ihrer E-Mail-Adresse und den Versand unserer Mitteilungen zur Einhaltung des frz. Gesetzes über die Vertrauensbildung in der digitalen Wirtschaft (LCEN). Dazu zählt insbesondere Folgendes:

  • Sammeln Ihrer personenbezogenen Informationen auf legalem Weg unter Prüfung Ihrer Zustimmung bei der Einschreibung,
  • Möglichkeit der Kündigung des Abonnements mit Hilfe eines Links, der auf jeder unserer Mitteilungen vorhanden ist,
  • Systematische Angabe des Namens des Absenders bei BECM.